多地宣布:停课!
熊市之王
2024-06-26 18:48:39
0

  据中央气象台12月18日18时发布的天气公报,当天白天,安徽、江苏、浙江等地部分地区出现明显雨雪天气,贵州、湖南等地部分地区出现冻雨。未来三天,全国气温持续偏低,山东、新疆等地部分地区有暴雪、低温雨雪冰冻灾害风险,贵州中北部、湖南西部等地有冻雨。

  江苏网友:“一下雪,南京就变成了金陵”“一下雪,苏州就变成了姑苏”......

  广东网友:去了哈尔滨都没见着雪,没想到在自己家门口下了。

  南方多地通知:停课

  江苏

  江苏常州市教育局表示,受雨雪天气影响,决定12月19日全市中小学、幼儿园、中等职业学校、技工院校停课一天。对居家无人看护、需要学校提供校内照护服务的学生,家长可向班主任提出申请,由学校统筹安排。寄宿制学校要妥善安排好寄宿生的在校学习生活。同时,请家长加强对孩子的安全教育提醒。

  镇江市教育局也表示,为确保中小学生上学放学路途安全,决定全市各中小学、幼儿园12月19日停课一天。

  此外,扬州市江都区教育局、无锡宜兴市教育局也发布了19日停课或错时放学及调休的通知。

  南京市教育局12月18日晚发布通知:根据当前冰冻雨雪天气情况和省教育厅相关通知要求,为确保师生安全,经研究,自19日起到22日,全市中小学幼儿园实行弹性上下学。不具备上学条件的学生可以不到校,其他学生也可以根据实际迟到校、早离校。请各位班主任老师提醒家长上下学接送注意交通安全。学校教职工仍需按时到校到岗,对不能到校的学生做好居家学习生活指导。

  安徽

  芜湖

  记者从无为市、南陵县、湾沚区教育部门获悉,为应对冰雪严寒天气,三地发布紧急通知,义务教育阶段学校和幼儿园全部暂停线下教学。此外,鸠江区江北片区幼儿园也暂停了线下教学。

  滁州

  根据天气情况综合研判,12月19日市本级(市直、琅琊区、南谯区、苏滁高新区)中小学(含中职学校)、幼儿园停课1天,调课时间由各地各校根据教育教学工作安排自行决定。

  六安

  六安市金安区教育局与六安市裕安区教育局18日均发布通知称,18日下午至19日,全区中小学、幼儿园放假,复学时间暂定12月20日上午;高中学校由学校结合实际自行决定。

  南京多景区宣布

  临时闭园

  受大雪天气影响,南京部分景区发布临时闭园、暂停运营公告,宣布19日或自19日起暂时闭园。

  阴雨(雪)天气还在继续

  18-21日,新一股较强冷空气将自北向南影响中东部地区。东北地区、华北地区、黄淮、江淮、江南北部等地日最低气温较历史同期偏低5℃以上,部分地区日最低气温较历史同期偏低7℃以上,最低气温0℃线将位于贵州南部至江南北部一带。

  这股冷空气将在

  周三前后影响上海

  雨水停止,天气转晴冷,周四起至下周初上海最低气温全部在零下,极端最低气温预计出现在周五早晨,市区零下3℃,郊区或低至零下℃~零下4℃。下周初白天气温会有小幅回升,明显回升预计要到下周中期。

  雨雪天气的“营业”时间相对短暂,持续低温天气才是贯穿本周的“重头戏”。不仅北方多地最低气温将再创新低,冻彻心扉;就连之前一直被冷空气“拒之门外”的华南一带也会被“速冻”几日,需要厚厚的冬装御寒。预计22日,最低气温0℃线将会南推至江南南部、华南北部一带,这也将是今冬以来0℃线抵达的最南端。

相关内容

多地宣布:停课!
  据中央气象台12月18日18时发布的天气公报,当天白天,安徽、...
2024-06-26 18:48:39

热门资讯

英国“碳关税”来了!初步涵盖产...   自欧盟后,英国成为全球第二个宣布实行“碳关税”的经济体。  当地时间12月18日,英国政府正式宣...
新春走基层:智慧税务助推减税降...   “我经常看‘朝阳税务小哥’的直播,视频对税费政策比如增值税优惠政策、留抵退税政策以及研发费用加计...
华泰证券:2024年航空、油运...   华泰证券研报表示,展望2024年,看好供需格局改善、中长期景气上行的航空、油运以及伴随中国电商平...
香港证监会拟推出离岸国债期货合...   11月24日,香港证监会宣布,拟推出离岸国债期货合约。港交所正进行相关的准备工作,包括建议修改相...
香港恒生指数、恒生科技指数午后...   1月16日下午,香港恒生指数、恒生科技指数午后均跌超2%,京东健康跌超6%,联想集团跌超5%。
12月27日北向资金最新动向(...   12月27日,两市震荡反弹,三大指数均小幅收涨。北向资金假期归来,当日净买入56.78亿元,其中...
伦敦金属交易所(LME)铜库存...   1月2日,伦敦金属交易所(LME)铜库存165700吨,减少1600吨;铝库存566375吨,增...
七猫旗下幻想纵横影业更名七猫影...   天眼查App显示,近日,北京幻想纵横影业有限公司更名为北京七猫影业有限公司,同时,武新宇卸任法定...
澳股收涨078% 资源股大涨 ... 格隆汇5月8日丨澳大利亚S&P/ASX200指数收涨0.78%,报7,276.5点。借贷和建筑成本飙...
中国A股2023年收官日“涨声...   在2023年最后一个交易日,中国A股飘红收官,主要股指悉数上涨。   截至29日收盘,上证指数报...